E-Learning 2014

Das gelbe vom Ei

Das gelbe vom Ei


Die Lern-App „Das Gelbe vom Ei“ vermittelt allgemeine Informationen zum Thema Ei und will den User für einen gesunden, ökologisch verträglichen Umgang mit dem Lebensmittel Ei sensibilisieren.

Wie kommt es dazu, dass wir uns mit dem Thema Ei auseinander gesetzt haben? Laut des Deutschen Landwirtschaftsverlages, verbrauchte der deutsche Durchschnittsbürger im letzten Jahr rund 214 Eier. Dabei ist eine steigende Tendenz des Eierkonsums zu beobachten. Gleichzeitig fand und findet in der Gesellschaft ein Umdenken hin zu gesunder Ernährung und Umweltverträglichkeit von Lebensmitteln statt. Laut Studien sind Eier das am häufigsten gekaufte Bioprodukt in Deutschland. Aber woher weiß der umweltbewusste Konsument, dass er das richtige Ei gekauft hat? Wurden die Hühner artgerecht gehalten? Und vor allem: Was macht das perfekte Ei aus? Einige von vielen Fragen, die sich Verbraucher in Deutschland stellen. Trotzdem gibt es zu diesem Thema kaum Medien und Publikationen, die Informationen adequat bereitstellen.

Team

  • Marius Schneider
  • Laurens Braig
  • Anna-Maria Gaab
  • Simon Ledermann
  • Andre Schließer

Betreuung

  • Prof. Radtke