Digital Media

Infos über den Studiengang

Der Bachelor-Studiengang Digital Media verknüpft Gestaltung, Inhalt und die Technologie der digitalen Medien auf besondere Art und Weise.

Auf dieser Seite findest du heraus, wo du weiterführende Informationen zu den Studieninhalten sowie Voraussetzungen und Bewerbungsverfahren finden kannst.

Picture

Studieninhalte

Hier findest du mehr Informationen zu den Studieninhalten in den einzelnen Semestern des Studiengangs Digital Media.

Movie

Wahlpflichtfächer

Ab dem Hauptstudium ist es möglich sich in bestimmten Bereichen zu spezialisieren. Hier findest du heraus in welchen Bereichen das möglich ist.

Picture

Voraussetzungen

Um Digital Media studieren zu können, musst du folgende Zugangs- und Zulassungsvoraussetzungen erfüllen.

Bewerbung

Auf dieser Seite befinden sich die Informationen, wie man sich für den Studiengang Digital Media bewirbt.

Eignungsfeststellungsverfahren (EFV)

Hier findest du Informationen zum Eignungsfeststellungsverfahren des Studiengangs.

Testimonials

Die Vielfältigkeit der Digital Media Lerninhalte von der Gestaltung über die Programmierung bis hin zur Hardware helfen mir heute sehr - sowohl beim Bearbeiten technisch komplexer Projekte, als auch in der Position als Schnittstelle zwischen Marketing, IT und Dienstleistern.

Manuela Rösner
Online Redakteurin Zentrales Marketing, Ravensburger AG

Testimonialbild

Die Atmosphäre im Studiengang Digital Media empfand ich immer als familiär und ehrlich. Jeder Student erhielt die entsprechende Aufmerksamkeit, um sich von seinem momentanen Standpunkt weiter zu entwickeln. Zudem deckt der interdisziplinäre Austausch mit den Studenten und Professoren täglich neue kreative Perspektiven auf.

Marcus Merz
Grafikdesigner, einmaleins – Büro für Gestaltung