Digital Media

Infos über den Studiengang

Der Bachelor-Studiengang Digital Media verknüpft Gestaltung, Inhalt und die Technologie der digitalen Medien auf besondere Art und Weise.

Auf dieser Seite findest du heraus, wo du weiterführende Informationen zu den Studieninhalten sowie Voraussetzungen und Bewerbungsverfahren finden kannst.

Picture

Studieninhalte

Hier findest du mehr Informationen zu den Studieninhalten in den einzelnen Semestern des Studiengangs Digital Media.

Movie

Wahlpflichtfächer

Ab dem Hauptstudium ist es möglich sich in bestimmten Bereichen zu spezialisieren. Hier findest du heraus in welchen Bereichen das möglich ist.

Picture

Voraussetzungen

Um Digital Media studieren zu können, musst du folgende Zugangs- und Zulassungsvoraussetzungen erfüllen.

Bewerbung

Auf dieser Seite befinden sich die Informationen, wie man sich für den Studiengang Digital Media bewirbt.

Eignungsfeststellungsverfahren (EFV)

Hier findest du Informationen zum Eignungsfeststellungsverfahren des Studiengangs.

Testimonials

Testimonialbild

Der Studiengang Digital Media ist sehr praxisorientiert und abwechslungsreich. Für mich persönlich hat das breite Spektrum der Fächer maßgeblich dazu beigetragen, mich beruflich zu orientieren und medienübergreifendes Denken zu entwickeln. Das projektbezogene Arbeiten hat mir zudem den Einstieg in das Berufsleben sehr erleichtert. Ich bekomme oft zu hören, dass DM-Studenten auf dem Arbeitsmarkt sehr geschätzt werden.

Elisabeth Häusler
Interface- und Interaction Designerin, stellar kommunikation

Die ideale Kombination aus technischen und gestalterischen Inhalten machen Digital Media zu einem einzigartigen Studiengang, der perfekt auf das Berufsleben in der Medienwelt vorbereitet. Mich beigeisterte vor allem die Vielseitigkeit der Projekte und die angenehme Arbeitsatmosphäre in kleinen Teams.

Laura Renn
Junior Web Engineer, Nolte&Lauth